Ингредиенты:
  • Креветки — 200 грамм;
  • Палочки крабовые или консервированное крабовое мясо – 100 грамм;
  • Авокадо — половинка небольшого размера;
  • Сок от лимона — от половинки плода;
  • Куриные яйца вареные — 3 штуки;
  • Томаты Черри — 5 штук;
  • Огурец длинный — одна штука;
  • Семга слабосоленая ТМ "Фише" — 200 грамм;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сыр жирный кремовый (Филадельфия) — 100 грамм;
  • Соль и перец по вкусу, зелень и немного лимона для украшения.
Приготовление:

Для начала нужно взять креветки, разморозить их естественным способом, после этого промыть водой. Затем в кастрюльку налить небольшое количество воды, отварить их до готовности за минут 5, а потом почистить.

После этого нужно порезать небольшими кусочками крабовое мясо или же палочки.

Теперь нужно взять авокадо – обязательно спелый плод, помыть его, порезать на две половинки. Косточку надо сразу же вынуть, после этого быстро режем одну дольку авокадо кубиками и брызгаем лимонным соком, чтобы не потемнела, а вторую половинку тоже промазываем соком и пока откладываем в холодильник.

Теперь мелко рубим куриные яйца. Помидоры также режем кубиками, убирая семена. Огурцы чистим, режем такими же кубиками.

Далее все выкладываем на плоское блюдо.

Первый слой салата — палочки крабовые с прослойкой майонеза, второй слой — огурец свежий с прослойкой майонеза, третий слой – креветки с майонезом, четвертый слой — яйца с майонезом, пятый слой – помидоры с майонезом. А шестой — авокадо. После этого все украшается семгой, порезанной на тончайшие ломтики таким образом, чтобы самого салата не было видно. Украшаем все небольшим количеством лимона и петрушкой.

Даем настояться часик и подаем.

Приятного аппетита!