Ингредиенты:
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1 ст.л. муки;
- 175 г тёплого молока;
- 3 яйца;
- 50 г тёртого твердого сыра;
- 1 пучок укропа;
- 4 веточки петрушки;
- 150 мл сметаны;
- 1 копчёная сельдь.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 ºС;
- Противень накрыть листом пергамента, смазанного маслом;
- Укроп и петрушку вымыть, обсушить, нашинковать;
- Отделить белки от желтков;
- В кастрюле растопить масло, добавить муку и готовить на слабом огне, взбивая до загустения;
- Продолжая мешать, влить молоко. Готовить до образования густого однородного соуса;
- Влить желтки;
- Добавить половину зелени и ⅔ сыра. Взбить венчиком;
- Белки взбить в густую пену и аккуратно ввести в тесто;
- Поместить тесто на противень, разровнять и поставить в духовку на 15 минут;
- Вынуть из духовки, накрыть вторым листом пергамента и оставить на 10 минут. Затем перевернуть и аккуратно снять тот пергамент, на котором выпекалось тесто;
- Присыпать оставшимся сыром;
- Сельдь разрезать на филе, удалить все косточки. Порубить сельдь ножом или измельчить блендером;
- Смешать селедочную массу со сметаной и оставшейся зеленью;
- Смазать тесто получившейся начинкой и осторожно свернуть в рулет;
- Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!