Ингредиенты:
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • 175 г тёплого молока;
  • 3 яйца;
  • 50 г тёртого твердого сыра;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 веточки петрушки;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 копчёная сельдь.
Приготовление:
  • Разогреть духовку до 180 ºС;
  • Противень накрыть листом пергамента, смазанного маслом;
  • Укроп и петрушку вымыть, обсушить, нашинковать;
  • Отделить белки от желтков;
  • В кастрюле растопить масло, добавить муку и готовить на слабом огне, взбивая до загустения;
  • Продолжая мешать, влить молоко. Готовить до образования густого однородного соуса;
  • Влить желтки;
  • Добавить половину зелени и ⅔ сыра. Взбить венчиком;
  • Белки взбить в густую пену и аккуратно ввести в тесто;
  • Поместить тесто на противень, разровнять и поставить в духовку на 15 минут;
  • Вынуть из духовки, накрыть вторым листом пергамента и оставить на 10 минут. Затем перевернуть и аккуратно снять тот пергамент, на котором выпекалось тесто;
  • Присыпать оставшимся сыром;
  • Сельдь разрезать на филе, удалить все косточки. Порубить сельдь ножом или измельчить блендером;
  • Смешать селедочную массу со сметаной и оставшейся зеленью;
  • Смазать тесто получившейся начинкой и осторожно свернуть в рулет;
  • Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!