Какая женщина может устоять перед любимым мужчиной… Тем более, если женщина — это мама, а любимый мужчина — ее сын, и он просит приготовить ему роллы.

Итак, сегодня я готовлю роллы… хотя несколько месяцев назад мне казалось, что это очень сложно, и невозможно… Оказывается — стоит только попробовать…

Роллы, которые могут получиться не совсем презентабельными на вид, абсолютно обыкновенными на вкус, но они будут сделаны с материнской любовью к сыну, это я обещаю )))

Присоединяйтесь… это вкусно! )

Ингредиенты:
  • Рис – 250 г;
  • Уксус рисовый — 1 ст. ложка;
  • Огурец свежий — 1 шт;
  • Форель слабосоленая;
  • Сыр творожный — 1 баночка (140-150 г);
  • Листы нори — 6 шт;
  • Кушать роллы можно, добавляя маринованный имбирь, соевый соус, васаби, но это все — на любителя.
Приготовление:

    Рис промыть и замочить в воде на 20-30 минут. После чего воду слить. Поместить рис в кастрюлю, добавить 2 стакана холодной воды, поставить на огонь, закипятить, и варить 10 минут под крышкой на медленном огне. Не мешать, и не заглядывать под крышку.

    Снять с огня, убрать крышку, подождать минут 10, чтобы немного остыло. Влить 1 ст. ложку рисового уксуса и перемешать.

    Я люблю роллы не очень большого размера, поэтому буду делать на 6 листов нори. В кастрюле рис сразу как бы делю на 6 частей, мне так удобнее. Пока рис остывает, разрезаю огурец, рыбу. Открываю сыр.

    Циновку (бамбуковый коврик) оборачиваю пищевой пленкой (чтобы рис не прилипал), готовлю миску с холодной водой (можно в нее немного налить рисового уксуса).

    Беру лист нори, кладу на циновку гладкой поверхностью вниз. После чего по поверхности водоросли выкладываю рис, прижимаю пальцами к листу нори, с одного конца немного не докладываю до края, после чего переворачиваю нори с рисом так, чтобы рис оказался внизу.

    Укладываю на нори огурец, сыр, рыбу, и с помощью циновки заворачиваю рулетиком. Все время уплотняя рольный рулетик.

    Режем его на 8 частей. Чтобы было легче разрезать, нож периодически окунаем в миску с холодной водой.

    Складываю на блюдо. Аналогично делаются и нарезаются остальные пять рулетиков.

    Роллы можно делать разнообразные, мой предложенный вариант самый простой. Дальше фантазия и вкусовые пристрастия каждой хозяйки имеют неограниченные возможности.

По заверению автора, рецепт опробован неоднократно, для приготовления роллов использованы только проверенные продукты.

Спасибо, Марина, за замечательный рецепт!
Приятного аппетита!