Какая женщина может устоять перед любимым мужчиной… Тем более, если женщина — это мама, а любимый мужчина — ее сын, и он просит приготовить ему роллы.
Итак, сегодня я готовлю роллы… хотя несколько месяцев назад мне казалось, что это очень сложно, и невозможно… Оказывается — стоит только попробовать…
Роллы, которые могут получиться не совсем презентабельными на вид, абсолютно обыкновенными на вкус, но они будут сделаны с материнской любовью к сыну, это я обещаю )))
Присоединяйтесь… это вкусно! )
- Рис – 250 г;
- Уксус рисовый — 1 ст. ложка;
- Огурец свежий — 1 шт;
- Форель слабосоленая;
- Сыр творожный — 1 баночка (140-150 г);
- Листы нори — 6 шт;
- Кушать роллы можно, добавляя маринованный имбирь, соевый соус, васаби, но это все — на любителя.
Рис промыть и замочить в воде на 20-30 минут. После чего воду слить. Поместить рис в кастрюлю, добавить 2 стакана холодной воды, поставить на огонь, закипятить, и варить 10 минут под крышкой на медленном огне. Не мешать, и не заглядывать под крышку.
Снять с огня, убрать крышку, подождать минут 10, чтобы немного остыло. Влить 1 ст. ложку рисового уксуса и перемешать.
Я люблю роллы не очень большого размера, поэтому буду делать на 6 листов нори. В кастрюле рис сразу как бы делю на 6 частей, мне так удобнее. Пока рис остывает, разрезаю огурец, рыбу. Открываю сыр.
Циновку (бамбуковый коврик) оборачиваю пищевой пленкой (чтобы рис не прилипал), готовлю миску с холодной водой (можно в нее немного налить рисового уксуса).
Беру лист нори, кладу на циновку гладкой поверхностью вниз. После чего по поверхности водоросли выкладываю рис, прижимаю пальцами к листу нори, с одного конца немного не докладываю до края, после чего переворачиваю нори с рисом так, чтобы рис оказался внизу.
Укладываю на нори огурец, сыр, рыбу, и с помощью циновки заворачиваю рулетиком. Все время уплотняя рольный рулетик.
Режем его на 8 частей. Чтобы было легче разрезать, нож периодически окунаем в миску с холодной водой.
Складываю на блюдо. Аналогично делаются и нарезаются остальные пять рулетиков.
Роллы можно делать разнообразные, мой предложенный вариант самый простой. Дальше фантазия и вкусовые пристрастия каждой хозяйки имеют неограниченные возможности.
По заверению автора, рецепт опробован неоднократно, для приготовления роллов использованы только проверенные продукты.