Продукты:
- 1,5 стакана муки;
- 4 яйца;
- 2 стакана молока;
- Соль.
Для начинки:
- 150 г творожного сливочного сыра;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 столовая ложка рубленой зелени укропа;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 250-300 г копченого или малосоленого лосося ТМ «Фише».
Для украшения:
- Зелень укропа;
- Маслины без косточек;
- 50 г лосося ТМ «Фише».
Как приготовить блинный пирог:
- Приготовить блинное тесто: взбить яйца с молоком, добавить муку, соль.
- Испечь тонкие блинчики.
Начинка:
- Взбить миксером сыр, сметану, укроп, лимонный сок;
- Нарезать рыбу тонкими полосками.
Сборка:
- Выложить первый блин на блюдо, промазать сырной начинкой, сверху выложить кусочки рыбы, накрыть вторым блином. Всё повторить;
- Верхний блин покрыть начинкой, украсить розочками из полосок рыбы, маслинами, веточками укропа;
- Поставить в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!