Продукты:
  • 1,5 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • Соль.
Для начинки:
  • 150 г творожного сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка рубленой зелени укропа;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 250-300 г копченого или малосоленого лосося ТМ «Фише».
Для украшения:
  • Зелень укропа;
  • Маслины без косточек;
  • 50 г лосося ТМ «Фише».
Как приготовить блинный пирог:
  • Приготовить блинное тесто: взбить яйца с молоком, добавить муку, соль.
  • Испечь тонкие блинчики.
Начинка:
  • Взбить миксером сыр, сметану, укроп, лимонный сок;
  • Нарезать рыбу тонкими полосками.
Сборка:
  • Выложить первый блин на блюдо, промазать сырной начинкой, сверху выложить кусочки рыбы, накрыть вторым блином. Всё повторить;
  • Верхний блин покрыть начинкой, украсить розочками из полосок рыбы, маслинами, веточками укропа;
  • Поставить в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!