Ингредиенты:
  • Капуста — 1 кочан.
Состав начинки:
  • Филе форели ТМ «Фише» — 300 г;
  • Риса (сухого) — ¾ стакана;
  • Лука репчатого — 1 шт;
  • Масло (растительное) для жарки;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Молотый перец.
Состав сметанного соуса:
  • Масла сливочного — 2 ст.л;
  • Муки — 2 ст.л;
  • Пасты томатной — 2 ст.л;
  • Бульона рыбного или воды — 1 стакан;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Соль.
  • Приготовление:

    Капусту моем и осторожно разберем на листья. Капустные листья кладем в кипящую подсоленную воду и отвариваем 3-4 минуты или пока они не станут мягкими. Выкладываем листы на дуршлаг и даем стечь воде. При желании можете не разбирать кочан, а отварить целиком до полу-готовности (вырезав кочерыжку), потом его остудим и разберем на листья.

    Приготовим голубцам рыбную начинку. Рис отварим до полу-готовности. Рыбное филе нарезаем квадратиками. Лук нарезаем четвертинками колец.

    На нагретой с маслом (раститительным) сковородке обжариваем лук 2-3 минуты. К луку выкладываем рыбу и жарим еще 3 минуты, перемешивая. Солим. Соединяем рыбу с рисом, мелко нарезанную зелень укропа, соль, чуть молотого перца и перемешаем.

    С капустных листьев, с помощью ножа, срежем утолщения. На краешек каждого листа кладем 1,5-2 столовых ложки рыбного фарша и осторожно сворачиваем конвертиком.

    Сформированные голубцы обжариваем в смеси сливочного и (раститительного) масла пока не подрумянится. Затем перекладываем в сотейник и залив сметанным соусом, запечем 10-15 минут с температурой духовки 180-190°C. При подаче поливаем рыбные голубцы соусом и посыпаем порезанной зеленью.

    Приятного аппетита!