- Капуста — 1 кочан.
- Филе форели ТМ «Фише» — 300 г;
- Риса (сухого) — ¾ стакана;
- Лука репчатого — 1 шт;
- Масло (растительное) для жарки;
- Укроп;
- Соль;
- Молотый перец.
- Масла сливочного — 2 ст.л;
- Муки — 2 ст.л;
- Пасты томатной — 2 ст.л;
- Бульона рыбного или воды — 1 стакан;
- Сметана — 1 стакан;
- Соль.
Капусту моем и осторожно разберем на листья. Капустные листья кладем в кипящую подсоленную воду и отвариваем 3-4 минуты или пока они не станут мягкими. Выкладываем листы на дуршлаг и даем стечь воде. При желании можете не разбирать кочан, а отварить целиком до полу-готовности (вырезав кочерыжку), потом его остудим и разберем на листья.
Приготовим голубцам рыбную начинку. Рис отварим до полу-готовности. Рыбное филе нарезаем квадратиками. Лук нарезаем четвертинками колец.
На нагретой с маслом (раститительным) сковородке обжариваем лук 2-3 минуты. К луку выкладываем рыбу и жарим еще 3 минуты, перемешивая. Солим. Соединяем рыбу с рисом, мелко нарезанную зелень укропа, соль, чуть молотого перца и перемешаем.
С капустных листьев, с помощью ножа, срежем утолщения. На краешек каждого листа кладем 1,5-2 столовых ложки рыбного фарша и осторожно сворачиваем конвертиком.
Сформированные голубцы обжариваем в смеси сливочного и (раститительного) масла пока не подрумянится. Затем перекладываем в сотейник и залив сметанным соусом, запечем 10-15 минут с температурой духовки 180-190°C. При подаче поливаем рыбные голубцы соусом и посыпаем порезанной зеленью.