Ингредиенты:
  • Лук репчатый — 10 шт;
  • Капуста белокочанная ТМ «Sangusto» — 200 г;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Морковь — 1 шт;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный горошком — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Мука — 3 ст.л;
  • Укроп — для подачи;
  • Сок лимонный для подачи — по вкусу.
Приготовление:
  • Подготавливаем продукты. Лук режем мелками кубиками;
  • Капусту режем соломкой;
  • Морковь натираем на крупной терке;
  • Берем кастрюлю (или сотейник) с толстым дном, желательно. Нагреваем в ней масло, оставив пару ложек для обжаривания муки;
  • Обжариваем на масле лук, постоянно перемешивая его. Обжариваем лук до прозрачности и легкой золотистости — он станет мягким и из него выйдет горечь;
  • Заливаем лук водой, доводим до кипения, добавляем капусту, перемешиваем, доводим снова до кипения, добавляем морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности на медленном огне под крышкой;
  • На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и, постоянно помешивая, обжариваем на нем муку;
  • Добавляем муку в суп, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня;
  • При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом и добавляем сок кружка лимона в каждую тарелку. Лимонный сок сильно меняет вкус супа, делает его более интересным и с легкой кислинкой.
Приятного аппетита!