Ингредиенты:
- Лук репчатый — 10 шт;
- Капуста белокочанная ТМ «Sangusto» — 200 г;
- Масло растительное — 100 мл;
- Морковь — 1 шт;
- Вода — 1 л;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный горошком — по вкусу;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Мука — 3 ст.л;
- Укроп — для подачи;
- Сок лимонный для подачи — по вкусу.
Приготовление:
- Подготавливаем продукты. Лук режем мелками кубиками;
- Капусту режем соломкой;
- Морковь натираем на крупной терке;
- Берем кастрюлю (или сотейник) с толстым дном, желательно. Нагреваем в ней масло, оставив пару ложек для обжаривания муки;
- Обжариваем на масле лук, постоянно перемешивая его. Обжариваем лук до прозрачности и легкой золотистости — он станет мягким и из него выйдет горечь;
- Заливаем лук водой, доводим до кипения, добавляем капусту, перемешиваем, доводим снова до кипения, добавляем морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности на медленном огне под крышкой;
- На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и, постоянно помешивая, обжариваем на нем муку;
- Добавляем муку в суп, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня;
- При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом и добавляем сок кружка лимона в каждую тарелку. Лимонный сок сильно меняет вкус супа, делает его более интересным и с легкой кислинкой.
Приятного аппетита!