Сельдь иваси вернулась!

Главная Новости Сельдь иваси вернулась!

Вылова «сельди иваси» не было около 25 лет. Промысел был прекращен в 1992-1993 годах из-за резкого снижения численности рыбы. Сейчас ученые фиксируют  массовый приход этой рыбы и добыча возобновлена.
Строго говоря, иваси вовсе не сельдь, ее правильное название - дальневосточная сардина. В середине 70-х годов так ее решили назвать для простоты восприятия.
Основной ценностью сардины иваси считается высокое содержание в ней полиненасыщенных жирных кислот. Данные вещества оказывают благотворное влияние на все системы человеческого организма с точки зрения профилактики сердечно - сосудистых заболеваний, диабета, ишемических и других болезней.
О дефиците селёдки и говорить не приходится — копчёная и солёная, в разных заливках и соусах. Но покупатели постоянно интересуются, есть ли в продаже иваси.
Вспомнить тот самый вкус можно уже сейчас. Несколько десятков тысяч тонн дальневосточной сардины пойманы и мы готовы пополнить наш ассортимент новинками из этой хорошо знакомой не только нам, но и старшему поколению, рыбы.
С большим удовольствием представляем приготовленную на нашем предприятии  «Сардину тихоокеанскую (Иваси)» в нескольких видах:
- Сардина тихоокеанская (Иваси) неразделанная в пряно-солевой заливке с пряностями, 800г (классика вкуса и аромата этой полезной рыбы);
- Сардина тихоокеанская (Иваси) кусочки в пряно-солевой заливке с пряностями, 500г (эстетика потребления с превосходными вкусовыми качествами);
- Сардина тихоокеанская (Иваси) неразделанная холодного копчения на буковой щепе, 250г (натуральное копчение с сохранением всех полезных свойств рыбы).