Закусочный суши-торт с лососем



Ингредиенты для 6-8 порций:
● 120 г риса для суши,
● 4 ст. л. рисового уксуса,
● 2 ст. л. сахара,
● 1 ч. л. соли




Приготовление:
Замочить рис в холодной воде на час. Подогреть рисовый уксус, растворить в нем сахар и соль, оставить уксус до его полного остывания. Откинуть рис на сито и оставить его так еще на 30 минут. Переложить рис в кастрюлю с водой, варить в течение 5 минут. Не снимая крышку, убавить огонь до минимума. Варить рис еще 5 минут. Снять кастрюлю с огня и дать рису постоять под крышкой еще 10 минут. Добавить уксус и немного перемешать рис. Рис остудить до комнатной температуры.
Для топпинга:
● 1 лист нори,
● 2 упаковки слабосоленой семги ТМ "Фише" 200 г.,
● 2 ст. л. масла авокадо,
● 1 большой огурец,
● 1 авокадо,
● 4 ст. л. семян кунжута
Нарезать семгу маленькими кусочками, смешать с семенами кунжута и маслом авокадо. Поставить рыбу в холодильник. Очистить от кожицы огурец, порезать ломтиками средней толщины. Очистить и порезать авокадо. Лист нори вырезать по размеру формы для торта, положить лист на дно формы. Смоченными в воде руками выложить на нори половину риса, рис хорошо утрамбовать. Сверху положить огурец и авокадо, закончить семгой. Повторить слои еще раз. Готовый торт поставить в холодильник до момента подачи блюда на стол.

 
Приятного аппетита!