Тасманийский лосось

4 филе-куска лосося ТМ "Sangusto" 300 г, 2 ст. ложки растительного масла. Для маринада: 2 ст. ложки сухого хереса, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. натертого имбиря, 1 ст. л. китайского сливового соуса, кунжутное масло, 2 ч. л. тайского рыбного соуса, 1 ст. л. кунжутных семечек.

Смешать все ингредиенты для маринада в миске. Выложить рыбу в плоскую посудину, залить маринадом, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Смазать противень растительным маслом и положить туда рыбу. Маринад необходимо тщательно удалить с поверхности рыбы, собрать в миску и отставить. Запекать 10-15 минут в духовке при 180 С. Как вариант это блюдо можно приготовить на гриле. При этом лосося достаточно обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
Во время запекания пару раз полить лосося оставшимся маринадом.

 
Приятного аппетита!