Тартар из слабосоленого лосося

Форель ТМ «Фише» филе-кусок слабо соленая 200 грамм, половинка сладкого красного перца, пол красной луковицы, 1 ст. л. мелких каперсов, пучок укропа. Для соуса: 3/4 стакана сладкой горчицы, 2 ст. л. ложки белого винного уксуса, 3 ст. л. сахара, соль, перец по вкусу, 2 стакана растительного масла, пучок укропа.

Филе лосося мелко нарезать. Таким же образом нарезать сладкий перец и красный лук. Укроп  вымыть и обсушить. Отложить 2 веточки укропа, остальное измельчить. В миске смешать каперсы,  кусочки лосося, красный лук и зелень. Приготовить соус. Горчицу слегка взбить с уксусом, сахаром, солью и перцем. Взбивать, пока сахар совсем не раствориться. Укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в соус. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить растительное масло. Добавить в тартар из лосося 3 ст. л. соуса и тщательно перемешать. Разложить получившийся тартар по 4 небольшим формочкам, слегка прижать. Поставить в холодильник на 30 минут. Из черного хлеба вырезать 4 кружка такого же диаметра, как формочки. Перевернуть на хлебные куски формочки с тартаром, аккуратно их снять.

 
Приятного аппетита!