Блины с красной рыбкой

Описание приготовления:
Блины и слабосоленая красная рыба (семга, форель или лосось ТМ «Фише») - классическое русское сочетание. В некоторых европейских странах блины с красной рыбой называют просто "русскими". В действительности, такое блюдо невероятно вкусно и очень эффектно. Подавать лучше, порезав на своеобразные роллы. Получаются как  японские роллы, только завернуты они не в водоросли, а в русские блины. Вкусное и необычное блюдо на Вашем столе порадует гостей и будет хорошим дополнением к привычному масленичному меню!
Ингредиенты:
 
  • Мука — 120 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Рыба красная слабосоленая — 400 Грамм
  • Сливочный сыр — 100 Грамм (например, Филадельфия)
  • Зелень — По вкусу
 
В большую миску просеиваем муку, туда же добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем
Небольшими порциями вливаем молоко, перемешиваем
Добавляем яйца и масло, вновь перемешиваем до однородности. Никаких комочков в тесте оставаться не должно
Из получившегося теста нехитрым способом печем блины - сперва с одной стороны затем с другой. Блины должны получиться мягкими, эластичными и нежными
Затем красную рыбу нарезаем длинными ломтиками толщиной примерно в 0,5 см
Мелко рубим вымытую зелень
Берем блин, намазываем на него немножко сливочного сыра. Намазываем почти по центру, чуть ближе к какому-нибудь краю
На сливочный сыр кладем ломтик рыбы
Присыпаем все это дело зеленью
Сворачиваем блин, разрезаем пополам
Каждую половинку разрезаем еще на 2-3 части, чтобы получились своеобразные блинные роллы. Подавать, пока блинчики не остыли.
Приятного аппетита!